الأرز بالكبدة والخضروات (طبق اليوم )
النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: الأرز بالكبدة والخضروات (طبق اليوم )

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481

    finger-up الأرز بالكبدة والخضروات (طبق اليوم )


    الأرز بالكبدة والخضروات

    الكبدة من أكثر المواد الغذائية فائدةً للجسم, لذا ينصح الأطباء بتناولها بشكلٍ مستمرٍ, وجعلها عنصراً دائماً في نظامنا الغذائي.
    وعلى الرغم من هذه الأهمية إلا أن الأطباق التي تحوي الكبدة بين مكوناتها قليلةً نسبياً, لذا قررنا أن نعلمك طبقاً شهياً ومفيداً من خلال طريقة عمل الأرز بالكبدة والخضروات.
    المقادير

    زيت للتحمير, حسب الرغبة
    كزبرة مفرومة للتزيين, حسب الرغبة
    أرز مصري ,2 كوب
    دقيق , كوب
    مرقة دجاج ,2 كوب
    كبدة دجاج ,0.50 كيلو غرام
    ثوم مفروم ناعم,2 فص
    كمون مطحون, ملعقة صغيرة
    شطة مطحونة, ملعقة صغيرة
    فلفل , حسب الرغبة
    ملح , حسب الرغبة
    زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
    بصل مقطع مكعبات متوسطة, حبة
    باذنجان مقطع مكعبات متوسطة, حبة
    فلفل مقطع مكعبات متوسطة , حبة
    لبن للتزيين, حسب الرغبة
    بندورة بدون بذور للتزيين, حسب الرغبة

    طريقة التحضير

    - تُتبّل الكبدة بالثوم، الكمّون، الشطّة، الملح والفلفل
    - تُفرم نصف كمية الكبدة في المفرمة حتى تُصبح كُتلاً (يُراعى ألا تكون ناعمةً تماماً)
    - يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ, ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ
    - تُضاف مكعبات الباذنجان والفلفل الأحمر ويُقلّب الخليط لمدة 3 دقائقٍ أخرى حتى تتداخل المكونات
    - تُضاف الكبدة المفرومة إلى خليط الخضروات مع التقليب
    - تضاف المرقة مع التقليب المستمر حتى تذوب الكبدة
    - يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى البدء في الغليان
    - يُضاف الأرز (بعد غسله جيداً)، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة عشر دقائقٍ أو حتى ينضج الأرز تماماً
    - تُرفع باقي كمية الكبدة من التتبيلة وتُغطى بالدقيق, ثم تُحمر في الزيت الساخن مع التقليب حتى تتلون من جميع الجهات
    - يُقدم الأرز مع الكبدة والخضروات ساخناً، ويُزين بقطع الكبدة المحمرة والكزبرة المفرومة ويُقدم مع قطع البندورة واللبن
    المصدر: الشيف أسامة



    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Jul 2012
    الدولة
    ؟
    المهنة
    طالب جامعي
    الجنس
    ذكر
    العمر
    31
    المشاركات
    41

    تسلم الايادي لذيذ جدا جدا (: كبدة كبدة كبدة


  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    مصري مقيم بالسعودية
    المهنة
    استشاري تصنيع غذائي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    2,481



    -----||-- الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة - المشاركة التالية أضيفت الساعة 11:28 PM -----||----- المشاركة السابقة أضيفت الساعة 07:25 PM --||-----




    -----||-- الدمج الآلي للمشاركات المتعاقبة - المشاركة التالية أضيفت الساعة 12:21 AM -----||----- المشاركة السابقة أضيفت الساعة 11:28 PM --||-----





  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Jul 2012
    الدولة
    مصر
    المهنة
    مهندسة زراعية و مدرسة لغة انجليزية
    الجنس
    أنثى
    العمر
    68
    المشاركات
    1,724

    السلام عليكم استاذ جمال

    طبق بسيط و سريع و ان شاء الله يعجب ولادى .

    أشكرك و كل عام و انتم بخير .